注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

临沂五小2012级2班

 
 
 

日志

 
 

【转载】自省  

2013-12-04 12:10:54|  分类: 国学经典 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自语笑嫣然《自省》
 每当我感叹着时间过得真慢的时候,其实这时间已经悄悄地从我眼前流逝了。

    就这么一晃,大半年又过来了,思绪还停留在08年,可事实上10年已走过大半。

   在先民小学工作也将近一年了。回想这一年的教育生活,最使我难忘的便是我执教的两次大型教研课:上学年的镇级公开课《小河与青草》和本学年的县级语文中心组活动《剪枝的学问》。执教《小河与青草》使我更加的自信,坚定自己要走的路。而第二次精心准备的,试上后修改再试上,经过反复磨炼的公开课《剪枝的学问》并没有使我涅槃成功。它将我长久积累的自信彻底推倒,我不能原谅我在上课中所犯的低级错误,各个镇的语文中心组代表的评课,他们所讲的话时时回荡在耳畔,让我犹如针刺。如果可以逃,我早就逃之夭夭。但是我不能逃,也逃不了。我甚至不想被人看见我在哭。因为我不想被人看作是软弱的,更不想看到的是他们的担心和强颜欢笑的脸。于是我自欺欺人,骗自己说,过去了就过去了,你照旧是从前那个快乐而洒脱的你。我戴着一张面具,欺骗了关心我的很多人,但唯独欺骗不了自己的心。我变了,变得浑浑噩噩,得过且过。变得沉郁,少了笑声,多了叹息。

    最近越发的容易动怒,这与我所追求的宠辱不惊,平和心境相去甚远。上礼拜五竟然跟老大顶嘴,耍脾气。事后想来,真是愚蠢,枉读圣贤书。现在的我已经不再是小孩子了,还小孩子心性。用老大的话说,我是昏了头。确实我是昏了头,一次失败便将我打到了吗?跌倒后就爬不起来吗?就一直浑浑噩噩,自欺欺人的活下去,不思进取吗?不,绝不!这不是我要的自己,谢谢校长的教诲,让我敢于重新审视自己。

    年轻是一种资本但不应该是用来挥霍,我们应该倍感珍惜。我定当破后而立,换来一个崭新的自我!

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017